ぶりとれんこん きのこしょうがあん

2025年1月6日放送 9:33 - 9:44 NHK総合
あさイチ みんな!ゴハンだよ

「ぶり&れんこん きのこあん」の作り方を紹介。ぶりを食べやすく切り、調味料と混ぜて10分間つけておく。5分間おいたら上下を返す。れんこんは皮をむき1cmの厚さのいちょう形にする。鍋にきのこを入れ酒・塩を入れアルミホイルをかぶせて蒸し焼きにする。ぶりに片栗粉をまぶし油で揚げ焼きにする。れんこんの水気をとり片栗粉をまぶして揚げ焼きにする。きのこの鍋にだし、調味料を入れひと煮立ちさせる。水溶き片栗粉を加え混ぜる。揚げ焼きにしたぶり、れんこんにきのこしょうがあんをかけて完成。


キーワード
えのきれんこんしめじしょうがなめこ細ねぎぶりぶりとれんこん きのこしょうがあん

TVでた蔵 関連記事…

試食 (あさイチ 2025/1/6 8:15

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.