食彩の王国 1000回スペシャル
伊根町は昭和30年代頃まで賑わっていたがその後高齢化が進み漁師は減少した。船は大型化して舟屋に入らない物が増え本来の姿は失われかけている。伊根町に活気を取り戻したいと舟屋の宿 鍵屋の店主鍵さんは地元の若者を応援している。また、宿泊施設を作り料理人を招いて伊根の食材で料理を試作。鍵さんの息子は海上タクシーの船長をしながらバーテンダーをしている。
福村シェフは20代のときローマで修業し現在は週末市場を主催している。今回は伊根の食材で新作料理を作る。
伊根町は昭和30年代頃まで賑わっていたがその後高齢化が進み漁師は減少した。船は大型化して舟屋に入らない物が増え本来の姿は失われかけている。伊根町に活気を取り戻したいと舟屋の宿 鍵屋の店主鍵さんは地元の若者を応援している。また、宿泊施設を作り料理人を招いて伊根の食材で料理を試作。鍵さんの息子は海上タクシーの船長をしながらバーテンダーをしている。
福村シェフは20代のときローマで修業し現在は週末市場を主催している。今回は伊根の食材で新作料理を作る。
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