あさイチ 愛でたいnippon
創業70年の横手やきそばの人気店を訪れた。具材はキャベツ・ひき肉。最後に目玉焼きをのせ、福神漬を添える。発祥は戦後の子どもたちのおやつだったため、目玉焼きや福神漬など甘めの味付け。黄身に箸を入れて麺を引っ張るのが地元のオススメの食べ方。市内には職人の資格を持つ人がいて、筆記試験・実技試験がある。ホルモンやきそばなどバリエーションも豊富。今回はカレーやきそばをいただいた。
創業70年の横手やきそばの人気店を訪れた。具材はキャベツ・ひき肉。最後に目玉焼きをのせ、福神漬を添える。発祥は戦後の子どもたちのおやつだったため、目玉焼きや福神漬など甘めの味付け。黄身に箸を入れて麺を引っ張るのが地元のオススメの食べ方。市内には職人の資格を持つ人がいて、筆記試験・実技試験がある。ホルモンやきそばなどバリエーションも豊富。今回はカレーやきそばをいただいた。
秋田県横手 日本有数の米どころでグルメ探し! (バナナマンのせっかくグルメ 2025/11/23 19:00)
北海道・東北ブロック代表 (秘密のケンミンSHOW 極! 2025/9/25 21:00)
北関東3県横断 グルメドライブ旅 群馬 ソウルフ… (よじごじDays 2025/7/3 15:40)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.