アジフライ

2025年5月25日放送 11:21 - 11:26 テレビ東京
男子ごはん #884 昭和の洋食屋さんシリーズ第15弾 アジフライ

最後は本日の主役であるアジフライ。まずはゆで卵をフォークで潰し、玉ねぎはみじん切りにする。みじん切りにした玉ねぎはざるに入れて流水で洗い、キッチンペーパーなどで水気は拭き取っておく。玉ねぎは潰したゆで卵に加えてピクルスはみじん切りにして加える。マヨネーズを加えて混ぜ合わせてアジの血合い骨を抜いていき塩と黒こしょうを身の部分に振る。薄力粉と卵を混ぜてバッター液を作り、アジはひと切れずつバッター液につけていく。生パン粉をまぶすことでふんわりした仕上がりになるという。180℃の揚げ油で中火で揚げ、揚げている間にタルタルソースとコンソメスープは器に盛っていく。さらに揚げ上がったアジフライとシーザーサラダは器に盛り、ミニトマトとレモンを添えて完成となる。


キーワード
ミニトマトレモンピクルス黒こしょうアジコンソメスープアジフライ玉ねぎシーザーサラダ

TVでた蔵 関連記事…

コンソメスープ (男子ごはん 2025/5/25 11:00

試食 (男子ごはん 2025/5/25 11:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.