TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

最後は本日の主役であるアジフライ。まずはゆで卵をフォークで潰し、玉ねぎはみじん切りにする。みじん切りにした玉ねぎはざるに入れて流水で洗い、キッチンペーパーなどで水気は拭き取っておく。玉ねぎは潰したゆで卵に加えてピクルスはみじん切りにして加える。マヨネーズを加えて混ぜ合わせてアジの血合い骨を抜いていき塩と黒こしょうを身の部分に振る。薄力粉と卵を混ぜてバッター液を作り、アジはひと切れずつバッター液につけていく。生パン粉をまぶすことでふんわりした仕上がりになるという。180℃の揚げ油で中火で揚げ、揚げている間にタルタルソースとコンソメスープは器に盛っていく。さらに揚げ上がったアジフライとシーザーサラダは器に盛り、ミニトマトとレモンを添えて完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays絶景・三浦半島!”海辺に咲く小さい花”み〜つけた!
三崎漁港はマグロで有名な人気の観光スポット。「まるいち魚店」では店頭で選んだ魚を併設している食堂で食べることができる。中島ひろ子らはカワハギ・ホウボウ・アジをチョイスしカワハギの肝や刺身、人気メニュー「まるいちまぐろ 3点盛定食」などを堪能した。

2025年5月25日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
「道の駅 ちくら・潮風王国」へ。地元の漁港で水揚げされた新鮮な魚など海産物に特化した道の駅だという。施設内にあるレストラン「旬膳 はな房」では午後3時までに海鮮丼を注文するとアジフライが無料でサービスされる。他にも時期によって伊勢海老やアワビなどが半額になるとのこと。一行は海鮮丼やおまかせの握りなどを堪能した。また平賀さんによると、茨城・日立市にある「日立お[…続きを読む]

2025年5月23日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「サバがない…いまオススメの魚は?」。岩手・釜石市の工場で製造されている「サヴァ缶」が3月から生産中止となっている。製造回会社は水揚げ量の減少でふさわしい品質のサバの確保が難しくなったと説明。2023年7月から24年6月までの全国のサバの漁獲量は約27万トン。専門家によると潮の流れの変化で海水温が2022年ごろから5℃ほど高い状態が続いているた[…続きを読む]

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県真鶴町
神奈川県真鶴町は、小さな港町でありながら、一年を通じて約200種の海の幸が水揚げされる。この時期のアジは、脂のりがよく、うまみたっぷり。まご茶漬は、特製ダレなどで味付けしたアジのたたきと薬味をごはんにのせて、だしなどをかけて食べる漁師めしの定番。

2025年5月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!いくらお得?割引クーポンツアー
小島奈津子と近藤サトが、Enjoy!おだわらチケットを使って小田原を巡った。さじるし食堂を訪れている2人。たべチケを使い、さじるし海鮮丼とアジフライセットを堪能。この日はカマス・本マグロ・ブリ・金目鯛など8種の魚がのった海鮮丼。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.