TVでた蔵トップ>> キーワード

「アジ」 のテレビ露出情報

最後は本日の主役であるアジフライ。まずはゆで卵をフォークで潰し、玉ねぎはみじん切りにする。みじん切りにした玉ねぎはざるに入れて流水で洗い、キッチンペーパーなどで水気は拭き取っておく。玉ねぎは潰したゆで卵に加えてピクルスはみじん切りにして加える。マヨネーズを加えて混ぜ合わせてアジの血合い骨を抜いていき塩と黒こしょうを身の部分に振る。薄力粉と卵を混ぜてバッター液を作り、アジはひと切れずつバッター液につけていく。生パン粉をまぶすことでふんわりした仕上がりになるという。180℃の揚げ油で中火で揚げ、揚げている間にタルタルソースとコンソメスープは器に盛っていく。さらに揚げ上がったアジフライとシーザーサラダは器に盛り、ミニトマトとレモンを添えて完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
この秋おすすめのお得バイキングを紹介。千葉・南房総市の「ホテル南海荘」。自家農園の野菜を使ったメニューなど50種類以上の料理が楽しめる。お客さんにおすすめを聞くと、「なめろうや天ぷら」とのこと。また、海鮮丼は好きなネタを盛り放題。なかでも赤字覚悟の人気メニューは海鮮網焼き。赤字覚悟の目安は海鮮20個だそう。

2025年10月22日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!神奈川・鎌倉 大捜査線
夜の鎌倉で発見したのが、鎌倉駅から徒歩3分の「アカリダイニング」。昼は、旬の海の幸や野菜を使ったボリューム満点のランチ定食を目当てに、連日行列ができる。夜は、地元の憩いの場として親しまれている。梅肉としそをアジで包んだ「アジの梅しそフライ」は、1日180食以上売り上げることもある店一番の人気メニュー。小倉は、客の厚意で試食させてもらい、アジが肉厚で、小骨もな[…続きを読む]

2025年10月12日放送 18:56 - 19:50 テレビ朝日
ナニコレ珍百景行ってみたい…離島の珍百景
長崎県青島を紹介。長崎県は日本で最も有人離島が多い。最寄りの港から約20分、周囲約10kmで島民は約170人。お店は村辺商店だけだが、観光に来ても安心の品揃え。民泊できる家は8軒もあり民宿もある。
学校は小中併設校。8人が通っている。毎月第3金曜日はアジフライデーで、長崎県松浦市はアジの産地。運動会では子どもと大人の綱引きがあるなど、島民みんなで学校を盛り[…続きを読む]

2025年10月9日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・杉並区、高円寺駅の近くにある「陽のうえ」から中継。豊洲市場で買い付けた魚などが味わえる大衆酒場。メニューは50種類以上。一番人気のイワシガリ巻は、イワシにガリ、ねぎ、きゅうりなどを海苔で巻いている。中谷は試食し、イワシが新鮮で、ガリやねぎの香りも立っていておいしいなどと話した。オーナーおすすめは、レアアジフライ。中谷は試食し、衣がサクサクで、アジはレア[…続きを読む]

2025年10月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
入来茉里が神奈川県平塚市でご飯調査。名物はアジとシイラと湘南しらす。名産品になりつつあるのが鳥仲商店の「湘南こっこっからあげ」で、もも肉を鶏油で揚げている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.