アスパラガスの1本まるまる天ぷら

2025年6月12日放送 11:46 - 11:49 NHK総合
うまいッ! (うまいッ!)

「アスパラガスの1本まるまる天ぷら」の調理。揚げる前に根元に切れ目を入れる。筋が口に残らないようにするためだという。揚げる時は中まで火を通すことが重要で、箸でアスパラを押さえた時の音の変化で見極めるという。中まで火が通っていれば箸で押さえた時に水分が出て音が大きくなるとのこと。


キーワード
アスパラ厚沢部町(北海道)地域おこし協力隊アスパラガスの1本まるまる天ぷら

TVでた蔵 関連記事…

地域おこし協力隊 定住率の高さの秘密 (列島ニュース 2025/7/29 13:05

アスパラガスの1本まるまる天ぷら (うまいッ! 2025/6/8 11:30

町の希望に!女子野球クラブの挑戦 (午後LIVE ニュースーン 2025/5/7 17:00

若い力で宿場町の観光資源に (TBS NEWS 2025/5/2 3:45

若い力で宿場町の観光資源に (ひるおび 2025/5/1 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.