アポなしご飯調査で歴史ある味噌蔵を発見

2025年5月29日放送 13:09 - 13:11 テレビ東京
昼めし旅 茨城県高萩市

創業170年のたつご味噌を訪問。当時の庭園や蔵をそのまま残し、木樽で味噌づくりを行っている。自慢の品は「めしどろぼうさん」で、大葉と唐辛子を使ったピリ辛味噌。知人を紹介してくれた。


キーワード
高萩市(茨城)めしどろぼうさんたつご味噌醸造

TVでた蔵 関連記事…

夏野菜&発酵食品レシピが登場! (昼めし旅 2025/5/29 12:00

紹介していただいた方のお店でご飯調査 (昼めし旅 2025/5/29 12:00

味噌と酒粕が決め手!絶品豚のロース焼き (昼めし旅 2025/5/29 12:00

茨城 高萩 地域に寄り添うFM 最後の放送 (NHKニュース おはよう日本 2025/5/12 5:00

たかはぎFM 最後の放送 (列島ニュース 2025/4/2 13:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.