味噌と酒粕が決め手!絶品豚のロース焼き

2025年5月29日放送 13:19 - 13:23 テレビ東京
昼めし旅 茨城県高萩市

高萩市でカフェを営む伊藤さんのご飯を調査中。味噌と酒粕に漬け込んだ肉を焼いた「豚のロース焼き」、キュウリなどで作った「蒸し鶏のバンバンジー」が食卓に並んだ。


キーワード
トマトキュウリセロリジャガイモ高萩市(茨城)リーフレタス鶏むね肉ハーブ&ヒーリング HANA蒸し鶏のバンバンジー豚ロース焼き

TVでた蔵 関連記事…

夏野菜&発酵食品レシピが登場! (昼めし旅 2025/5/29 12:00

アポなしご飯調査で歴史ある味噌蔵を発見 (昼めし旅 2025/5/29 12:00

紹介していただいた方のお店でご飯調査 (昼めし旅 2025/5/29 12:00

茨城 高萩 地域に寄り添うFM 最後の放送 (NHKニュース おはよう日本 2025/5/12 5:00

たかはぎFM 最後の放送 (列島ニュース 2025/4/2 13:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.