ウロコでパリパリ食感!ハゼの南蛮漬け

2024年10月21日放送 12:14 - 12:21 テレビ東京
昼めし旅 (岡山県倉敷市)

岡山県倉敷市の今井さんがご飯を見せてくれた。今井さんはウロコを残したハゼに片栗粉をつけて揚げた。醤油、酢、砂糖でタレを作り、ハゼを漬けて「ハゼの南蛮漬け」を作った。またタイのアラの煮汁でナス、オクラを煮て「ナスとオクラの煮浸し」も作った。食卓にはタイのアラ煮なども並んだ。


キーワード
オクラシメジ倉敷市(岡山)ハゼレンコンの挟み揚げナスタイのアラ煮ナスとオクラの煮浸しサツマイモ天ハゼの南蛮漬け

TVでた蔵 関連記事…

果物王国!贅沢!シャインマスカットパフェ (昼めし旅 2024/10/21 12:00

安くて新鮮!海の幸が集まる人気の横丁 (昼めし旅 2024/10/21 12:00

身がたっぷりふっくら!絶品タイのアラ煮 (昼めし旅 2024/10/21 12:00

夫を亡くし…娘たちに伝えたい母の思い (昼めし旅 2024/10/21 12:00

フォルティシモ 79歳全盲先生はあきらめない (FNSドキュメンタリー大賞 2024/10/6 3:30

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.