TVでた蔵トップ>> キーワード

「シメジ」 のテレビ露出情報

岡山県倉敷市の今井さんがご飯を見せてくれた。今井さんはウロコを残したハゼに片栗粉をつけて揚げた。醤油、酢、砂糖でタレを作り、ハゼを漬けて「ハゼの南蛮漬け」を作った。またタイのアラの煮汁でナス、オクラを煮て「ナスとオクラの煮浸し」も作った。食卓にはタイのアラ煮なども並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(北海道釧路市)
木下社長のご自宅を訪問。社長は代々漁師の家系で7代目となる。社長はシメジ、鶏肉などを炒めて、ホタテ、ホッキ貝、仙鳳趾産の牡蠣などと煮込んで「3種の貝のクリームシチュー」を作った。またサクラマスで「サクラマスのちゃんちゃん焼き」も作った。食卓にはカラスハモの甘辛煮なども並んだ。

2024年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!沼から来た。
MICHIKOさんはごま油だけで40種を食べ比べしてきたといい、リビングだけでごま油以外にも大量の調味料が並ぶ様子が見られた。使い切れないことも多かったことからこれでも買う量を減らしているのだという。ライフ桜新町店では定番・かどやの「金印純正ごま油」が見られたが、純正とはごま油100%という意味なのだといい、約2800万本を1年い売り上げている。ライフのプラ[…続きを読む]

2024年9月25日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
1位は干し椎茸と相性抜群の「炊き込みご飯」。三大うま味成分のひとつ「グアニル酸」は干し椎茸に多く含まれている。そのため戻した汁も残さず使うアイデアは山岡昌治シェフも絶賛。具材を煮る一手間はかかるものの手をかけてでも作る価値があると高評価だった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.