エビフライを愛するイタリア人

2024年11月18日放送 21:40 - 21:44 テレビ東京
世界!ニッポン行きたい人応援団 世界!ニッポン行きたい人応援団

次々と牡蠣の殻を剥いていく。島田さんは広島の真牡蠣は身が締まり、加熱しても身が縮みにくいのだとか。併設された牡蠣小屋で調理してもらうが、カキフライの作り方を教えてもらう。下茹ではせず、揚げる時点では味付けも一切しない。ジュゼッペさんは「とてもジューシーで旨味が広がる」とコメント。さらに焼き牡蠣もいただくことに。その美味しさに驚いた様子だが、島田さんいわく牡蠣はここからさらに美味しくなるという。


キーワード
カキフライ広島県焼き牡蠣真牡蠣

TVでた蔵 関連記事…

こりゃ大絶景! 伊勢志摩をグルっとまわってグ… (出川哲朗の充電させてもらえませんか? 2025/3/1 19:54

エビフライを愛するイタリア人 (世界!ニッポン行きたい人応援団 2024/11/18 20:00

エビフライを愛するイタリア人 (世界!ニッポン行きたい人応援団 2024/11/18 20:00

10位 やす子 超贅沢朝ごはんは千葉県船橋の??? (ザ・共通テン! 2024/11/1 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.