オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣 さつまいもと栗の炊き込みごはん 根菜つくね

2024年10月7日放送 10:17 - 10:25 テレビ東京
なないろ日和! (特集)

きょうの特集は「オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣」。きょうの達人は料理研究家・高橋善郎さん。「さつまいもと栗の炊き込みごはん」の作り方を紹介。材料は米、さつまいも、ボイルたこ(ぶつ切り)、ごま油、三つ葉、白ごま、水、しょうゆ、みりん、砂糖、おろし生姜。クレバースライサーを使用。「根菜照り焼きつくね」の作り方を紹介。材料は鶏ももひき肉、さつまいも、れんこん、かぼちゃ、エシャレット、チンゲンサイ、ごま油、卵、片栗粉、塩、有塩バター、水、白だし、みりん。


キーワード
さつまいも三つ葉たこらぽっぽ なめがたファーマーズヴィレッジクレバースライサーさつまいもと栗の炊き込みごはん根菜照り焼きつくね

TVでた蔵 関連記事…

オシエテ!秋の味覚を美味しく食べる秘訣 さつ… (なないろ日和! 2024/10/7 9:26

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.