Nスタ (ニュース)
米粉の人気が今、再燃している。米粉用の米の需要は増え続けている。様々な商品に米粉が使われていた。米粉には食物繊維等の栄養が含まれている為、小麦粉よりコストが高かった。しかし、近年では米粉の値段が安くなっている為、米粉の良さを生かした店が登場している。東京・浅草にあるもんじゃ 加とうの人気メニューは明太子もちチーズもんじゃ。米粉を使うことでもっちり食感が増すという。また、東京・港区にある米ぷら 浜松町店の目玉は米ぷら丼。米粉を使用したメニューだ。試食したリポーターは「食感がいい。」等とコメントした。原宿にある絵空事のイチオシは肉うどん。玄米粉で作ったうどんだ。栄養価の高さが特徴。浜内千波は「ヘルシーは皆さんが食いつく。」等とコメントした。