ケバブの調理法めぐり ドイツとトルコで大論争

2024年9月24日放送 11:13 - 11:15 テレビ朝日
大下容子ワイド!スクランブル ピックアップNEWS

トルコとドイツのケバブ論争の詳細を解説。トルコの調理法において、材料の肉はウシ・ヒツジ・ニワトリに限定されている。ウシでも生後16か月以上など細かい指定がある。ドイツでは子ウシ・七面鳥なども使用し、豆腐などを使う野菜ケバブも普及。ドイツ食料農業省は「ドイツのケバブの多様な調理法は我が国の多様性を反映していて、保存する必要がある」と主張している。


キーワード
ベルリン(ドイツ)イスタンブール(トルコ)ケバブ

TVでた蔵 関連記事…

このあと (大下容子ワイド!スクランブル 2024/9/24 10:25

きょうのピックアップ (大下容子ワイド!スクランブル 2024/9/24 10:25

ケバブの調理法めぐり ドイツとトルコで大論争 (大下容子ワイド!スクランブル 2024/9/24 10:25

みなさんの質問・意見に生回答! (DayDay. 2024/7/11 9:00

1日目 夕食 2時間待ち 伝説フードトラック (世界頂グルメ 2024/7/10 21:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.