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トルコとドイツのケバブ論争の詳細を解説。トルコの調理法において、材料の肉はウシ・ヒツジ・ニワトリに限定されている。ウシでも生後16か月以上など細かい指定がある。ドイツでは子ウシ・七面鳥なども使用し、豆腐などを使う野菜ケバブも普及。ドイツ食料農業省は「ドイツのケバブの多様な調理法は我が国の多様性を反映していて、保存する必要がある」と主張している。
トルコとドイツのケバブ論争の詳細を解説。トルコの調理法において、材料の肉はウシ・ヒツジ・ニワトリに限定されている。ウシでも生後16か月以上など細かい指定がある。ドイツでは子ウシ・七面鳥なども使用し、豆腐などを使う野菜ケバブも普及。ドイツ食料農業省は「ドイツのケバブの多様な調理法は我が国の多様性を反映していて、保存する必要がある」と主張している。
このあと (大下容子ワイド!スクランブル 2024/9/24 10:25)
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ケバブの調理法めぐり ドイツとトルコで大論争 (大下容子ワイド!スクランブル 2024/9/24 10:25)
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