コーナーオープニング

2025年1月11日放送 18:30 - 18:33 日本テレビ
満天☆青空レストラン (オープニング)

今回の食材はチーズ。名人・藤川さんは本場イタリアでチーズ作りを学び、渋谷に「CHEESE STAND」をオープン。名人のチーズは国内外のコンテストで賞を総なめ。イチオシはブッラータチーズ。南イタリアでモッツァレラを発展して生まれたチーズ。本場イタリアでも限られた地域でしか食べられていないブッラータチーズ作りに日本でいち早く挑んだのが藤川さん。


キーワード
ピャチェーレ青森県ふかうら雪人参SHIBUYA CHEESE STANDシャングリ・ラ 東京プーリア州(イタリア)渋谷区(東京)

TVでた蔵 関連記事…

深浦町特産「ふかうら雪人参」収穫最盛期 (列島ニュース 2025/1/10 14:05

フルーティな甘さにビックリ!雪人参 (くいしん坊!万才 2024/3/10 17:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.