サンド50歳健康プロジェクト 腸内環境改善!発酵メニュー

2025年4月26日放送 19:54 - 19:59 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん (納豆!味噌!ヨーグルト!発酵食品3姉弟博士)

発酵食品3姉弟博士ちゃんが考案したサンドウィッチマンの腸内環境を改善する最強発酵メニュー「万能発酵ドレッシング」を芦田愛菜が作る。小粒納豆・味噌・ヨーグルト・塩麹を混ぜ合わせる。すりおろしニンニクで味をしめオリーブオイルをかける。ドレッシングを蒸したさつまいもにかけたら完成。サンドウィッチマンは「納豆味噌キーマカレー」とともに試食した。


キーワード
さつまいも食物繊維納豆味噌キーマカレー

TVでた蔵 関連記事…

日本人が好きな味噌汁の具材ベスト20 (家事ヤロウ!!! 2025/4/29 19:00

めざましじゃんけん (めざましテレビ 2025/4/28 5:25

簡単 華やか 大人のお弁当 惣菜レシピ 「なだ万… (なないろ日和! 2025/4/25 9:26

冒険気分!楽しめるベーカリー (ひるおび 2025/4/24 10:25

より短時間で痩せた方法は? (ヒルナンデス! 2025/4/22 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.