チキンソテーをランクアップ

2024年8月28日放送 10:48 - 10:52 フジテレビ
ノンストップ! 今すぐできるランクアップキッチン

リストランテアルポルト・片岡宏之シェフがチキンソテーをランクアップする術を紹介。鶏もも肉の皮目をパリパリになるまで10分ほど焼く。裏返しにし、余熱で3〜4分火を入れる。ボウルにオリーブオイル(40グラム)、レモン汁(小さじ2)、塩、黒コショウ、パセリ(各適量)、粒マスタード(40グラム)、はちみつ(小さじ2)を合わせ、ミニトマト(15〜20個)を加える。器に鶏もも肉、ソースをかけ、ルッコラ(適量)を盛り付けて完成。スタジオで試食した江上敬子は「パリッパリで美味しい。」などと話した。


キーワード
パセリミニトマト鶏肉リストランテ アルポルト片岡流 チキンソテー

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