チキントマト煮込み

2025年5月31日放送 10:28 - 10:35 フジテレビ
ミキティダイニング (ミキティダイニング)

「チキントマト煮込み」の調理。今回の裏技は「食材にきのこ(特におすすめ舞茸)を入れるとお肉が柔らかくなって旨味が増す」と「アンチョビを入れることで旨味が倍増する」。アンチョビがない場合は塩辛でもOK。鶏肉は皮目を焦げになるギリギリまで焼きめを付ける。フライパンについた焦げも水を入れて一緒に煮込むと無駄なく活用できる。


キーワード
スタミナ源たれ青森県東京都鶏もも肉チキントマト煮込み

TVでた蔵 関連記事…

スタジオトーク (ミキティダイニング 2025/5/31 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.