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「鶏もも肉」 のテレビ露出情報

「チキントマト煮込み」の調理。今回の裏技は「食材にきのこ(特におすすめ舞茸)を入れるとお肉が柔らかくなって旨味が増す」と「アンチョビを入れることで旨味が倍増する」。アンチョビがない場合は塩辛でもOK。鶏肉は皮目を焦げになるギリギリまで焼きめを付ける。フライパンについた焦げも水を入れて一緒に煮込むと無駄なく活用できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月26日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
木村邸 とりやは三浦食材の料理が楽しめる1日1組限定の古民家宿。キッチンでお料理を作る。
スイカの春巻きを作る。春巻の皮にブルーチーズを塗りスイカを巻く。170℃の油で揚げて、塩をふると完成。
夏野菜とスイカのヤンニョムチキンを作る。コチュジャン・トマトケチャップ・おろしニンニク・酢・醤油・メープルシロップを混ぜる。ピーマン・ズッキーニを炒めて、鶏肉は皮[…続きを読む]

2025年7月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
まずはコストパフォマンス。100gあたりの金額を算出し比較する。味の素冷凍食品の「レモンの塩だれから揚げ」はもも肉のから揚げにレモンのうま塩だれがかかっており、100gあたりの値段は178.3円。12種類の平均は100gあたり約160円。テーブルマークの「国産若鶏の塩から揚げ」は鶏むね肉を赤穂の天塩でさっぱり仕上げている。自然解凍もOKで弁当に便利。100g[…続きを読む]

2025年7月24日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の次代を担う新和食
「なすと鶏肉の焼きびたし」を調理。鍋に水・みりん・うす口しょうゆ・砂糖を入れ、中火にかけてひと煮立ちさせ粗熱を取る。鶏もも肉は全体に焼色がつくまで中火で焼き、生しいたけ・青ねぎを加えて焼いて粗熱をとる。なすを上下を返しながら皮がやわらかくなるまで焼き、鍋に入れて約20分間つける。

2025年7月22日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャイン(ニュース)
今月18日の国産鶏もも肉の卸売価格は1kgあたり816円と、去年に比べ185円高くなっている。暑さで餌を食べなくなり肉付きが悪くなったことや、最大輸出先のブラジルで鳥インフルエンザが流行したこと、円安・物価高いよる生産コスト増加などが価格高騰の背景にあるという。外国産の鶏肉は、円安・物価高の影響が大きいため価格が大きく下がることは期待できないが、国内産は暑さ[…続きを読む]

2025年7月15日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
大容量パックの人気のワケを紹介。ジャパンミートでは1kg以上ある「ジャンボパック」が売られている。楽天市場ではジャンボパスタの売り上げが、今年3~4月はおよそ1.4倍上がっている。担当者によると「お得感があって重い商品なのでネットで買う人が多いのでは」と話している。人気の大容量商品は鶏もも肉やスイーツ。家族でシェアするために購入する人が多い。ドラッグストアで[…続きを読む]

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