チョコ菓子→豹変コク増グラタン

2024年11月9日放送 7:18 - 7:21 日本テレビ
ズームイン!!サタデー ズムサタわくわく

ロッテの「パイの実」を使った「グラタン」を紹介。ロッテの公式レシピだという。グラタンの具材としてパイの実を丸々入れるだけ。パイの実を使うとパイにクリームソースが染み込んで味に深みが増し、パイの中のチョコのほろ苦さがコクを加えてくれるという。


キーワード
ロッテパイの実武蔵野調理師専門学校織田調理師専門学校ジャガイモグラタン柏相撲少年団玉ねぎ

TVでた蔵 関連記事…

人気商品をアレンジ 豹変グルメ (ズームイン!!サタデー 2024/11/9 5:30

チョコがない パイの実? (ZIP! 2024/10/31 5:50

満足度◎有名ブランド新ホテル (めざましテレビ 2024/10/24 5:25

発売 史上最高”サクサク感” シャカシャカパイの… (ひるおび! 2024/10/21 10:25

”カカオショック”「コアラのマーチ」など値上げ (大下容子ワイド!スクランブル 2024/9/20 10:25

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.