バインセオ

2024年7月7日放送 11:21 - 11:27 テレビ東京
男子ごはん #838 夏にぴったり!本格ベトナム料理

バインセオの作り方。大根とにんじんを千切りに、玉ねぎは薄切りにし、この3つに塩を振って揉み10分ほどおく。その後水はしっかり絞っておく。ここにレモン果汁・ヌクマム・水・豆板醤・砂糖を混ぜる。豚バラ薄切り肉は4センチ幅に、むきエビは背わたをとる。豚は塩コショウで下味をつけ、玉ねぎを薄切りに。生地は米粉とターメリックと塩とココナッツミルク・水を混ぜ、香菜を混ぜる。フライパンでぷた肉、えびを焼き生地を
流し入れる。ここでフライパンにラードを入れて揚げ焼きに。野菜や揚げ玉、卵液を入れ2分ほど蒸し焼きに。サニーレタスなどの野菜をさらに乗せ、焼き上がったバインセオを乗せて完成。


キーワード
豚バラ薄切り肉香菜ターメリックサニーレタスミントむきエビエゴマにんじん大根バジル玉ねぎバインセオ

TVでた蔵 関連記事…

今週は (男子ごはん 2024/7/7 11:00

オープニング (男子ごはん 2024/7/7 11:00

試食 (男子ごはん 2024/7/7 11:00

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.