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「むきエビ」 のテレビ露出情報

バインセオの作り方。大根とにんじんを千切りに、玉ねぎは薄切りにし、この3つに塩を振って揉み10分ほどおく。その後水はしっかり絞っておく。ここにレモン果汁・ヌクマム・水・豆板醤・砂糖を混ぜる。豚バラ薄切り肉は4センチ幅に、むきエビは背わたをとる。豚は塩コショウで下味をつけ、玉ねぎを薄切りに。生地は米粉とターメリックと塩とココナッツミルク・水を混ぜ、香菜を混ぜる。フライパンでぷた肉、えびを焼き生地を
流し入れる。ここでフライパンにラードを入れて揚げ焼きに。野菜や揚げ玉、卵液を入れ2分ほど蒸し焼きに。サニーレタスなどの野菜をさらに乗せ、焼き上がったバインセオを乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月14日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県上三川町)
和知さんのご飯作りを拝見する。エビたっぷりカレーや藤原家の餃子を作った。作った料理を試食し「エビの風味がすごい」などと話した。

2024年2月25日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#819 本格点心 第2弾
「エビとたけのこの腸粉風」の作り方。水で濡らしたライスペーパーを湿らせたキッチンペーパーの上に乗せ戻す。たけのこ3センチほどに、しょうがはみじん切り、エビは潰す。ここに片栗粉・オイスターソース・塩・ラードを加えて混ぜる。これをライスペーパーで包んでいく。この時上からキッチンペーパーで巻くとくっつかない。みりん・すし酢・酒・醤油のつけダレを作っておく。

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