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「バジル」 のテレビ露出情報

バインセオの作り方。大根とにんじんを千切りに、玉ねぎは薄切りにし、この3つに塩を振って揉み10分ほどおく。その後水はしっかり絞っておく。ここにレモン果汁・ヌクマム・水・豆板醤・砂糖を混ぜる。豚バラ薄切り肉は4センチ幅に、むきエビは背わたをとる。豚は塩コショウで下味をつけ、玉ねぎを薄切りに。生地は米粉とターメリックと塩とココナッツミルク・水を混ぜ、香菜を混ぜる。フライパンでぷた肉、えびを焼き生地を
流し入れる。ここでフライパンにラードを入れて揚げ焼きに。野菜や揚げ玉、卵液を入れ2分ほど蒸し焼きに。サニーレタスなどの野菜をさらに乗せ、焼き上がったバインセオを乗せて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅長野県木島平村
スタッフは農家の石川さん夫妻に声をかけた。木島平村は1980年代に日本で初めてズッキーニの大規模栽培を開始したとされる。黒ボク土は水が浸透しやすく、日照時間が長く、寒暖差も大きいのでズッキーニの一大産地となった。石川さんは年間12万本のズッキーニを栽培。カブ、ナスなど年間10種類の野菜を育てている。お昼ごはんを見せてもらう交渉も成立し、自宅を訪問した。

2025年5月21日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!3分クッキング 今井先生の時短レシピ
オリーブオイル・酢・塩・こしょうにトマトを混ぜて約5分漬ける。トマトエキスに野菜を入れて混ぜる。バジルを上にのせる。野菜の旨みしみしみ「トマトのイタリア風パンサラダ」。

2025年5月21日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,プチマーケティング部
シュウマイの専門店数は協会によると1年で2倍になっている。東京・赤坂にある焼売スタンドしじみでは梅焼売やカレー焼売など変わり種の焼売が名物、渋谷のKAMERAではトマトが乗った山形豚の熟成焼売などが人気となっている。10年前はシュウマイ専門店はほとんどなかったが今や150軒、半数近くがこの1年でオープンと急増している。2000種類以上の焼売を食べたシュウマイ[…続きを読む]

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
視聴者からのお便りを紹介。桜井ユキさんの「しあわせは食べて寝て待て」を毎週楽しみにしているという声などが寄せられた。また、20年、戸建てに引っ越したときに母から「紫蘇は一度撒けば百年絶えない」と言われ、それ以来夏に大葉を買ったことはないというお便りも届いた。

2025年5月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
井上さんは「スイカなどを育てたら子どもも喜ぶでしょうし、知識があればちょっとしたことでもうまくいくのかなって思います」などと話した。

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