オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
ヒロミはかまた刃研社で刺身包丁と菜切包丁を購入した。おいりさんは蛸引包丁を購入した。蛸引は関東の肉厚に切る赤身に適し、関西の柳刃包丁はフグの薄造りなどに適している。江戸時代寿司職人は正座して握るのが一般的で、蛸引は正座でも引きやすい四角になったと言われている。ヒロミは出刃包丁、おろし金、盛箸を追加し計5点を購入した。続いては料理道具専門店の飯田屋を訪れた。
ヒロミはかまた刃研社で刺身包丁と菜切包丁を購入した。おいりさんは蛸引包丁を購入した。蛸引は関東の肉厚に切る赤身に適し、関西の柳刃包丁はフグの薄造りなどに適している。江戸時代寿司職人は正座して握るのが一般的で、蛸引は正座でも引きやすい四角になったと言われている。ヒロミは出刃包丁、おろし金、盛箸を追加し計5点を購入した。続いては料理道具専門店の飯田屋を訪れた。
気象情報 (Oha!4 NEWS LIVE 2025/5/1 4:30)
めざましテレビ全部見せ (ディノスTHEストア 2025/5/1 4:25)
日本食のすばらしさを再発見! (ソレダメ! 2025/4/30 18:25)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.