ヒロミ2025年寿司職人への道3 寿司を握る

2025年1月18日放送 11:16 - 11:22 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます (オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)

ヒロミがマグロを切る。包丁の神・おいりからの助言は、包丁の峰に人差し指をそせて切るとブレない、まな板の手前に食材を置くと切りやすい、筋を断ち切り寿司に適した幅に、など。
つづいて赤貝。おいりからの助言は、コハダ同様細かい切込みを入れる。
シャリを握る。おいりからの助言は、米15gが美しい、45度が一番美しい、など。試食した孝太郎によると「軟らかさがちょうどいい」とのこと。


キーワード
マグロ赤貝コハダ

TVでた蔵 関連記事…

すき焼きのタレ活用レシピ 魚&洋風料理 スイー… (めざましテレビ 2025/1/20 5:25

元フレンチシェフ推薦店はまさかの(???)!… (タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル 2025/1/19 12:00

エントリーNo.3 青森県 やりすぎ店主の爆盛りマ… (帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ 2025/1/18 18:30

エントリーNo.3 青森県 やりすぎ店主の爆盛りマ… (帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ 2025/1/18 18:30

エントリーNo.3 青森県 やりすぎ店主の爆盛りマ… (帰れマンデーpresents 全国大衆食堂グランプリ 2025/1/18 18:30

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.