ピーマンのまるごと肉詰め

2024年10月25日放送 17:45 - 17:49 NHK総合
午後LIVE ニュースーン トクシュ~ン

野菜の栄養を逃さなない調理法を紹介。東京慈恵医科大学附属病院 管理栄養士・赤石定典さんは栄養素を最大限引き出すプロとしておいしくヘルシーなレシピの発信や栄養に関する本の監修なども行っている。ピーマンのまるごと肉詰めの作り方を紹介。ピーマンは綿と種も食べられ、ピラジンという栄養素がたっぷり含まれている。


キーワード
東京慈恵会医科大学附属病院ピーマン豚ひき肉ピラジンピーマンのまるごと肉詰め

TVでた蔵 関連記事…

東京慈恵会医大などのグループ 腎臓病の胎児に… (NHKニュース おはよう日本 2024/10/3 6:30

東京慈恵会医大などのグループ 腎臓病の胎児に… (NHKニュース おはよう日本 2024/10/3 5:00

錯覚ダイエット 衝撃方法(1)で少量ですぐに満… (ガラッとチェンジマン 2024/9/6 19:00

あなたは大丈夫? 見直したい!朝の朝食編 目玉… (サタデープラス 2024/8/31 7:59

スマホで「専門医」が医療支援 (報道ステーション 2024/2/19 21:54

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.