フライパン1つ&牛乳で簡単!トロトロ新食感 白菜の担々風クリーム煮

2025年1月15日放送 13:28 - 13:33 日本テレビ
ヒルナンデス! 産地直送!お悩み解決ライブキッチン

キユーピー3分クッキングで活躍する料理家・今井亮先生が街の意見で最も多かった「“鍋”以外の白菜レパートリーを増やしたい」という悩みを解決するレシピを考案。今井先生考案の時短白菜レシピから「白菜の担々風クリーム煮」の材料と作り方を紹介。鶏ガラスープの素や酒などで白菜を煮たら牛乳100mlを加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、すりゴマを加えてお好みでラー油をかけて完成。スタジオで試食した志田彩良は「クリーム煮だがパンチも効いてて、にんにくの香りが口の中で広がる。」などと話した。


キーワード
横浜市(神奈川)白菜寛永鶴見園白菜の坦々風クリーム煮

TVでた蔵 関連記事…

悩み 大根まるごと得レシピ 味しみ煮物&おろし… (ヒルナンデス! 2025/2/5 11:55

大根おろしあんかけのふんわり卵炒め (ヒルナンデス! 2025/2/5 11:55

大根おろしあんかけのふんわり卵炒め (ヒルナンデス! 2025/2/5 11:55

大根と豚肉のしょう油煮込み (ヒルナンデス! 2025/2/5 11:55

塩もみ大根の水ギョーザ (ヒルナンデス! 2025/2/5 11:55

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.