プロが使う本格パスタ 美味しさの”裏側”取材

2024年10月25日放送 11:19 - 11:24 TBS
ひるおび! グルメの現場

千葉・柏市には業務用パスタ製造のニューオークボの拠点があり、工場上部のミキサーで小麦粉をブレンドしていくが、デュラム・セモリナ粉というイタリア指定の小麦粉にこだわっている。製麺マシンもイタリアから取り寄せている。凹凸のあるブロンズダイスという型で作るのが特徴となっている。フジッリというショートパスタを作るエリアからラザニア用のものもあり、型によって様々な形となる。乾燥は48時間かけて行うことで風味を向上させているのだといい、1日に25万食分が作られている。


キーワード
TBSテレビ柏市(千葉)ニューオークボデュラム・セモリナ

TVでた蔵 関連記事…

気象情報 (情報7daysニュースキャスター 2024/10/26 22:25

今も愛される山口百恵 関係者が語る新事実! (Z世代の知らない! 昭和レジェンド図鑑 2024/10/26 18:30

昭和の定番秋ソング♪アリス「秋止符」 (中居正広の土曜日な会 2024/10/26 12:00

エンディングトーク (NEWS23 2024/10/25 23:58

気象情報 (Nスタ 2024/10/25 15:49

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.