ひるおび! グルメの現場
千葉・柏市には業務用パスタ製造のニューオークボの拠点があり、工場上部のミキサーで小麦粉をブレンドしていくが、デュラム・セモリナ粉というイタリア指定の小麦粉にこだわっている。製麺マシンもイタリアから取り寄せている。凹凸のあるブロンズダイスという型で作るのが特徴となっている。フジッリというショートパスタを作るエリアからラザニア用のものもあり、型によって様々な形となる。乾燥は48時間かけて行うことで風味を向上させているのだといい、1日に25万食分が作られている。
千葉・柏市には業務用パスタ製造のニューオークボの拠点があり、工場上部のミキサーで小麦粉をブレンドしていくが、デュラム・セモリナ粉というイタリア指定の小麦粉にこだわっている。製麺マシンもイタリアから取り寄せている。凹凸のあるブロンズダイスという型で作るのが特徴となっている。フジッリというショートパスタを作るエリアからラザニア用のものもあり、型によって様々な形となる。乾燥は48時間かけて行うことで風味を向上させているのだといい、1日に25万食分が作られている。
気象情報 (情報7daysニュースキャスター 2024/10/26 22:25)
今も愛される山口百恵 関係者が語る新事実! (Z世代の知らない! 昭和レジェンド図鑑 2024/10/26 18:30)
昭和の定番秋ソング♪アリス「秋止符」 (中居正広の土曜日な会 2024/10/26 12:00)
© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.