プロならではの目線を伝授 笠原の眼

2025年7月15日放送 10:50 - 10:54 フジテレビ
ノンストップ! 笠原将弘のおかず道場

キュウリはじゃばらキュウリの甘酢漬けにするのも面白いという。斜めに半分程度までカットしていき、ひっくり返したら向きを変えて斜めに切ることでじゃばらになるのだといい、料理が苦手な人はあらかじめ箸をまな板に乗せてから切ると安定して作ることができる。塩小さじ1を振って30分ほど漬けていき、甘酢に酢・佐藤・薄口醤油を混ぜてキュウリを2~3時間漬けて完成となる。設楽さんは口の中でほどけていきどんどん食べられると話している。


キーワード
キュウリじゃばらキュウリの甘酢漬け

TVでた蔵 関連記事…

夏野菜たっぷり豚しゃぶサラダ (ノンストップ! 2025/7/18 9:50

ポークソテーに合う特製タマネギソース! (昼めし旅 2025/7/17 12:00

一番美味しく作れるのは誰だ!?夏の冷やし麺王… (ラヴィット! 2025/7/17 8:00

茨城県石岡市 (昼めし旅 2025/7/16 12:00

おいしい夏野菜の見分け方 ナス・トマト・ピー… (Nスタ 2025/7/15 15:49

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.