ポークソテーに合う特製タマネギソース!

2025年7月17日放送 12:47 - 13:01 テレビ東京
昼めし旅 群馬県伊勢崎市

大橋さんのごはん作りを拝見。鍋に玉こんにゃくを醤油、麺つゆ、鰹節を入れて8分ほど煮込む。煮終わったら一度冷ます。キュウリ、茹でたジャガイモ、マヨネーズ、カラシを混ぜてポテトサラダを作った。みじん切りにしたタマネギ、ショウガ、醤油、砂糖で「特製タマネギソース」を作る。豚肉は叩き、特製タマネギソースをあわせて焼いたら「特製タマネギソースのポークソテー」ができた。


キーワード
キュウリジャガイモタマネギ豚肉前橋市(群馬)特製タマネギソースのポークソテー玉コンニャクの煮物肉じゃがキュウリとミョウガの浅漬けポテトサラダ

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.