プロ直伝 弁当フェア マル秘テク(3)焼き魚は皮をあぶる

2025年3月17日放送 10:19 - 10:20 フジテレビ
ノンストップ! タブロイド・ザ・スポット

プロ直伝!自宅でマネできる簡単お弁当テクニックを紹介。創業140年以上「おかず本舗佃浅」の「春の彩り弁当」は、香ばしいたけのこご飯、銀ザケ、合鴨スモーク、煮物などが入っている。今回教えてくれたおはサケの焼き方。サケは焼いた後、バーナーで皮目をあぶると美味しくなるとのこと。バーナーがない場合、ガスコンロで直接炙ったり、最初に皮目を下にしてフライパンで焼くだけでも店に味に近づく。焼き魚全般、皮目を炙ると、美味しさが長続きする。


キーワード
銀鮭サケおかず本舗 佃浅合鴨春の彩り弁当

TVでた蔵 関連記事…

プロ直伝 弁当フェア マル秘テク(1)ごはんは… (ノンストップ! 2025/3/17 9:50

この後は! (ノンストップ! 2025/3/17 9:50

ずっといたい!魅惑のデパ地下グルメ (ぶらサタ・タカトシ温水の路線バスで! 2024/10/12 12:00

惣菜年間販売量 第1位は? (DayDay. 2024/9/20 9:00

駅近グルメイベント (ノンストップ! 2024/8/14 9:50

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.