ヘルシー塩こうじ蒸し

2025年6月19日放送 9:46 - 9:51 日本テレビ
DayDay. 亜希のざっくりキッチン

豚こま肉ジャンボパック飽きずに食べきる3日間大満足レシピを紹介。1日目は「豚こまの塩こうじ蒸し」豚こま肉300gを塩こうじ(適当)に漬け冷蔵庫で約30分寝かす。白菜を縦切り、まいたけ、豆苗をたべやすいサイズにする。蒸し器はフライパンにザルで代用、クッキングシートに具材をのせて蒸すが豆苗だけは寸前にいれる。万能つけだれはめんつゆ、万能ネギと卵黄、七味とうがらしと青のりをいれて完成。5分蒸し豚肉に火が通ったら豆苗を追加し2分蒸して完成。


キーワード
ネギ豚こま肉豆苗まいたけ白菜豚こまの塩こうじ蒸し

TVでた蔵 関連記事…

冷やし中華 (DayDay. 2025/6/19 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.