TVでた蔵トップ>> キーワード

「豆苗」 のテレビ露出情報

豚こま肉ジャンボパック飽きずに食べきる3日間大満足レシピを紹介。1日目は「豚こまの塩こうじ蒸し」豚こま肉300gを塩こうじ(適当)に漬け冷蔵庫で約30分寝かす。白菜を縦切り、まいたけ、豆苗をたべやすいサイズにする。蒸し器はフライパンにザルで代用、クッキングシートに具材をのせて蒸すが豆苗だけは寸前にいれる。万能つけだれはめんつゆ、万能ネギと卵黄、七味とうがらしと青のりをいれて完成。5分蒸し豚肉に火が通ったら豆苗を追加し2分蒸して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、豆苗の豚肉巻きをつくる。豆苗を八等分に切る。豆苗の根本はみずにつけて再度育てる。花椒は刻み、しょうゆ、酢、ごま油、砂糖と混ぜて煮詰める。豆苗を豚ロースで巻く。フライパンに豚肉巻きを入れ、酒、塩を入れて蒸し焼きにする。花椒のタレをかけて完成。

2025年6月5日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(オープニング)
今日の献立テーマは「コスパ最強!豆苗」。今日は「豆苗と豚ミンチの炒めもの」を作る。

2025年6月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県龍ケ崎市
酒井さんのごはん作りを拝見。キャベツを塩昆布でもんで「塩昆布キャベツ」の完成。鍋にしめじ、長ネギ、カツオの顆粒だしを入れ、味噌で味付けしたら「シメジと豆腐の味噌汁
」の完成。生姜につけていた豚ロース肉を焼いたら「生姜焼き」の完成。食卓にはトマトのカプレーゼ風なども並んだ。夫の一さんはしゃんしゃんも営んでいて、コロナ禍でお店で出していたプリンの専門店を出すこと[…続きを読む]

2025年5月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
メロンの種を育てた121日間の記録が紹介された。水苔のなかに種を入れると、10日ほどで葉がでるとのこと。水の中に肥料を混ぜて毎日3リットル水を変えて、74日目でメロンが大きくなって、84日目には網目模様がではじめた。1ヶ月後には、メロンが完成した。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
かたくならない豆苗のリボベジは、2回目は欲張らないのが重要。カットしたところからボールペンと同じくらいの長さに成長したら収穫。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.