冷やし中華

2025年6月19日放送 9:56 - 9:59 日本テレビ
DayDay. 亜希のざっくりキッチン

「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の調理。用意するのは味付けなしの冷凍豚こま肉。もちろん、買ってきてすぐの冷凍してない豚こま肉でもOK。まずは解凍した豚こま肉に片栗粉をまぶし、茹でていく。片栗粉をまぶすだけでパサツキがちな豚こまがしっとりぷるんと食べやすくなるのだそう。あとは冷水にさらせばさらにプルプル感がアップ。そして付け合せの野菜の準備。これからの時期においしいナスを魚焼きグリルで焼きナスに。そして、これからの時期においしいピーマン。ごま油、塩、白ごまで和える。そして麺には亜希さんいつものこだわりが。麺の硬さはお好みで。氷水でよくしめたら、あとは盛り付け。焼きナスにピーマン、のりを添えたら、タレは亜希流に。市販のタレに黒酢を足すという。さらに、ラー油を加えて食欲がすすむピリ辛にして「豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華」の完成。


キーワード
ピーマン豚こま肉ナス豚こまの塩こうじ蒸し豚こまのスタミナ炒め豚こま納豆汁豚こまのとぅるんとぅるん冷やし中華

TVでた蔵 関連記事…

みんなの料理のお悩み 亜希が解決! (DayDay. 2025/6/19 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.