Nスタ (特集)
さいたま市にある玄海寿司を紹介。本マグロの中トロなど大きな寿司10貫に巻き物、小鉢に茶わん蒸し、みそ汁がついた「潮騒」は1650円。店主は鈴木光明さん70歳。名物メニューは「ばらちらし丼」。もともとはまかないだったが、いまではお客さんの半分ほどが注文する大人気メニューとなっている。ばらちらし丼のメガ盛りはご飯4合、重さは2.6kg超で1870円。マグロが美味しい理由は毎朝の魚市場での買い出し。何店舗も探し回り、採算度外視で提供している。
さいたま市にある玄海寿司を紹介。本マグロの中トロなど大きな寿司10貫に巻き物、小鉢に茶わん蒸し、みそ汁がついた「潮騒」は1650円。店主は鈴木光明さん70歳。名物メニューは「ばらちらし丼」。もともとはまかないだったが、いまではお客さんの半分ほどが注文する大人気メニューとなっている。ばらちらし丼のメガ盛りはご飯4合、重さは2.6kg超で1870円。マグロが美味しい理由は毎朝の魚市場での買い出し。何店舗も探し回り、採算度外視で提供している。
目指せ高額…不用品でお金ゲット 古着にブランド… (THE TIME’ 2024/10/25 4:30)
埼玉・大宮 300食が即完 中おち丼定食 (街グルメをマジ探索!かまいまち 2024/10/24 19:00)
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