あさイチ みんな!ゴハンだよ
“マーボーはんぺん”と、えのきだけの根元を使った“山のほたて”の作り方を紹介。にんにく・しょうが・ねぎを炒め、えのきを加える。豚ひき肉・みそ・八丁みそ・水などを入れ、強めの中火にかけ、はんぺんを入れる。五香粉をかける。はんぺんににラー油を回しかけ、ねぎをかけて完成。片栗粉をほたてにまぶしてバターで炒め、オイスターソース・水で煮詰める。
“マーボーはんぺん”と、えのきだけの根元を使った“山のほたて”の作り方を紹介。にんにく・しょうが・ねぎを炒め、えのきを加える。豚ひき肉・みそ・八丁みそ・水などを入れ、強めの中火にかけ、はんぺんを入れる。五香粉をかける。はんぺんににラー油を回しかけ、ねぎをかけて完成。片栗粉をほたてにまぶしてバターで炒め、オイスターソース・水で煮詰める。
試食 (あさイチ 2025/1/9 8:15)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.