メキシコ3日間 予算3000円でタコス食べ歩き

2024年7月24日放送 22:00 - 22:18 日本テレビ
世界頂グルメ 人生初2人旅ロケ 米倉涼子 実は仲良し 野呂佳代とうまくやれるのか?旅

米倉涼子はプライベートでも訪れるメキシコ好き。リゾート地・カンクンや35の世界遺産を有する観光大国であるメキシコ。米倉と野呂佳代はタコスストリートで予算3000円で食べ歩きを行う。『タコ デ クエロ』はラードで煮込んだ豚の皮のタコス。野呂は「いい意味で雑な感じがいい。皮がやわらかくておいしい」とコメントした。『タコスドラード』は鶏肉をトルティーヤで巻き揚げたもの。『MICHIGAN』という店では骨つきスペアリブのタコスを味わった。チリソースをかけると辛いが、アボカドを加えるとちょうど良くなったと米倉は語った。メキシコはアボカド生産量世界一。
残金は2000円。ここでチュロスのお店『CHU・CHO』でヘーゼルナッツクリームのチュロスを味わった。チュロスはメキシコの国民的スイーツだという。その後、『エル カミネロ』という店で豚肩ロースとチーズのタコスをビールと一緒に味わった。その後、店頭でチュロスの試食をさせてもらい、先ほど試食させてもらった店に『フォンダ デル レクエルド』へ。この店のタコスは具材にメキシコの郷土料理を使うことで大人気。祝の席のごちそうである肉料理“コチニータ・ピビル”のタコスが人気だという。


キーワード
農林水産省渡辺正行ろくでなしBLUESバナナタマネギ唐辛子豚肉クミンオレガノメキシコ天下一品カンクン(メキシコ)Instagram牛肉アボカドコチニータ・ピビルワイズマート 西葛西店タコ デ クエロアラン ブレケサディージャタコスドラードミチガンアラベ エン パンピタコスティージャ コン ウエソメシコシティ(メキシコ)チュ・チョレジェーノ デ アベジャーナエル カミネロビステック コン ケソパストール コン ケソフォンダ デル レクエルド

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.