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「オレガノ」 のテレビ露出情報

米倉涼子はプライベートでも訪れるメキシコ好き。リゾート地・カンクンや35の世界遺産を有する観光大国であるメキシコ。米倉と野呂佳代はタコスストリートで予算3000円で食べ歩きを行う。『タコ デ クエロ』はラードで煮込んだ豚の皮のタコス。野呂は「いい意味で雑な感じがいい。皮がやわらかくておいしい」とコメントした。『タコスドラード』は鶏肉をトルティーヤで巻き揚げたもの。『MICHIGAN』という店では骨つきスペアリブのタコスを味わった。チリソースをかけると辛いが、アボカドを加えるとちょうど良くなったと米倉は語った。メキシコはアボカド生産量世界一。
残金は2000円。ここでチュロスのお店『CHU・CHO』でヘーゼルナッツクリームのチュロスを味わった。チュロスはメキシコの国民的スイーツだという。その後、『エル カミネロ』という店で豚肩ロースとチーズのタコスをビールと一緒に味わった。その後、店頭でチュロスの試食をさせてもらい、先ほど試食させてもらった店に『フォンダ デル レクエルド』へ。この店のタコスは具材にメキシコの郷土料理を使うことで大人気。祝の席のごちそうである肉料理“コチニータ・ピビル”のタコスが人気だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月7日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
だてまぐろのフルコースを紹介。「栄寿司」の渡邊大将がマグロをさばいて寿司を握った。
「ほづみ亭」の兵藤大将が中トロを串に打ち藁で焼いて「マグロの藁焼き」を作った。
名人の妻が「マグロの香草揚げ」を紹介。赤身の両面に塩コショウを振る。パン粉・パセリ・ニンニク・オレガノを混ぜた衣をつけて揚げたら完成。

2024年8月29日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
トマトチーズパイ&コンビーフエッグパイを作る。冷凍パイシートに穴をあけ粒マスタード・モッツァレラチーズ・ミニトマト・オレガノ・塩・オリーブ油をのせて別の冷凍パイシートにコンビーフ・うずらのたまご・黒こしょうをのせ温めたオーブントースターで10分ほど焼く。

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の山奥で暮らす優太さん家族に密着。同じ集落の人は移住してきた一家のことを気にかけてたびたび様子を見に来てくれる。夕食には猟師からもらった鹿肉のローストやサラダ、大根餅など山の恵みをふんだんに使った計8品が並んだ。

2024年6月8日放送 18:00 - 18:30 テレビ朝日
人生の楽園(人生の楽園)
良明さんは故郷の風景を取り戻したいと赤城町でハーブ農園を始めた。7種類のハーブやモンゴル産岩塩を使って「ムゲンソルト」を作っている。前橋市「居酒屋 はるひろ」ではムゲンソルトを愛用している。納品に訪れた良明さんはムゲンソルトを使った鶏とたけのこの唐揚げを試食した。良明さんたちが立ち上げたNPOが運営する地元の敷島駅近くのカフェ「駅のえんがわ」ではパンコーナー[…続きを読む]

2024年5月29日放送 19:00 - 21:58 TBS
世界くらべてみたら&ワールド極限ミステリー世界くらべてみたら
金のボロネーゼをボロネーゼ発祥の地ボローニャで通用するか検証する。タリアテッレは平打ちのパスタでイタリアではソースとの相性でパスタを選ぶのは当たり前。ボロネーゼソースにはタリアテッレが絶対の組み合わせという。本場のボロネーゼは野菜を炒め、挽肉とトマトソースを加え塩のみで味付けている。1番多かった意見は甘さだった。イタリアでは料理には砂糖をほぼ使わないという。[…続きを読む]

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