モチモチパリパリ 目指せ専門店の味

2025年8月14日放送 17:26 - 17:33 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー ギョーザのトリセツ

仙台で初めてギョーザを出したという飲食店を取材。この店でギョーザを焼く様子を、超耐熱カメラで撮影した。モチモチパリパリに焼く秘訣は、水蒸気で蒸すことだった。スタジオで出演者らが、トリセツ流ギョーザを試食した。


キーワード
仙台市(宮城)ギョーザ

TVでた蔵 関連記事…

オープニングトーク (あしたが変わるトリセツショー 2025/8/14 17:05

ギョーザの皮はのびていた (あしたが変わるトリセツショー 2025/8/14 17:05

ギョーザに水はいらない!? (あしたが変わるトリセツショー 2025/8/14 17:05

トリセツ流ギョーザの焼き方 (あしたが変わるトリセツショー 2025/8/14 17:05

簡単&おいしさUPの包み方 (あしたが変わるトリセツショー 2025/8/14 17:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.