簡単&おいしさUPの包み方

2025年8月14日放送 17:41 - 17:48 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー ギョーザのトリセツ

料理研究家の林さんが、ギョーザの簡単な包み方を解説。一般家庭で、ギョーザの簡単な包み方をやってみた。一般のギョーザの包み方だと熱が入りにくく固くなるが、ひだを少なく包むと皮全体がモチモチ食感になる。


キーワード
ギョーザ

TVでた蔵 関連記事…

オープニングトーク (あしたが変わるトリセツショー 2025/8/14 17:05

ギョーザの皮はのびていた (あしたが変わるトリセツショー 2025/8/14 17:05

ギョーザに水はいらない!? (あしたが変わるトリセツショー 2025/8/14 17:05

モチモチパリパリ 目指せ専門店の味 (あしたが変わるトリセツショー 2025/8/14 17:05

トリセツ流ギョーザの焼き方 (あしたが変わるトリセツショー 2025/8/14 17:05

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.