ラップ×レンチン×レシピ本

2025年8月22日放送 6:37 - 6:44 TBS
THE TIME, プチマーケティング部

クレラップの「レンジごはん」を紹介する。クレハが65周年を記念して公式レシピ本を出版。「クレラップ社員だから知っているほんとにおいしいレンジごはん」だ。100種類ものレシピ。増刷がかかるほどの好評。レンチン親子丼を作る。玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れて、鶏肉と合わせ、塩、酒、水、めんつゆ、砂糖を加える。鶏ひき肉を使うという。500Wで4分。加熱した具材をほぐして溶き卵を入れ、ラップをせずに1分加熱したら完成。次に、つつまないたけのこシュウマイを紹介。キャベツをしたに敷くことでシュウマイが皿にくっつかず、含まれる水分で程よくむされるという。細かく刻んだタケノコと豚ひき肉に調味料をあわせてよく練り混ぜるという。一口大にしてキャベツの上に均等に乗せる。シュウマイの皮は一度水にくぐらせてタネにかぶせて軽くおさえる。酒をまわしかけ、ふんわりとラップをして、500Wで10分。次に、クレープをつくる。ホットケーキミックス、バター、卵、牛乳を用意する。溶かしバターを作る。ホットケーキミックス、卵、牛乳と混ぜる。皿にラップを敷く。生地をのせて加熱。500Wで1分30秒加熱。きれいにはがれるという。フルーツやホイップクリームなど、お好みのトッピングをして完成。常備菜は1回のレンチンでできる。なすとベーコンのオリーブオイルあえ、にんじんとツナのマヨネーズ和え、ピーマンとツナの中華和えなども紹介。詳しくは番組公式Instagramに。


キーワード
クレハクレラップジュンク堂書店池袋本店ピーマン鶏肉鶏ひき肉三つ葉クレープなす親子丼にんじんTHE TIME,公式Instagramクレラップ社員だから知っているほんとにおいしいレンジごはんつつまないシュウマイなすとベーコンのオリーブオイルあえにんじんとツナのマヨネーズ和えピーマンとツナの中華和え

TVでた蔵 関連記事…

耳を取っても声がする インパルス板倉の解釈 (バカリズムの10文字ホラー 2025/8/26 0:30

BOOK RANKING (王様のブランチ 2025/8/2 9:30

BOOK RANKING (王様のブランチ 2025/8/2 9:30

見るだけ・読むだけ「英語学習本」 (ひるおび 2025/7/3 10:25

ピクトグラム 直感的な英語学習本 (ひるおび 2025/7/3 10:25

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.