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「なす」 のテレビ露出情報

クレラップの「レンジごはん」を紹介する。クレハが65周年を記念して公式レシピ本を出版。「クレラップ社員だから知っているほんとにおいしいレンジごはん」だ。100種類ものレシピ。増刷がかかるほどの好評。レンチン親子丼を作る。玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れて、鶏肉と合わせ、塩、酒、水、めんつゆ、砂糖を加える。鶏ひき肉を使うという。500Wで4分。加熱した具材をほぐして溶き卵を入れ、ラップをせずに1分加熱したら完成。次に、つつまないたけのこシュウマイを紹介。キャベツをしたに敷くことでシュウマイが皿にくっつかず、含まれる水分で程よくむされるという。細かく刻んだタケノコと豚ひき肉に調味料をあわせてよく練り混ぜるという。一口大にしてキャベツの上に均等に乗せる。シュウマイの皮は一度水にくぐらせてタネにかぶせて軽くおさえる。酒をまわしかけ、ふんわりとラップをして、500Wで10分。次に、クレープをつくる。ホットケーキミックス、バター、卵、牛乳を用意する。溶かしバターを作る。ホットケーキミックス、卵、牛乳と混ぜる。皿にラップを敷く。生地をのせて加熱。500Wで1分30秒加熱。きれいにはがれるという。フルーツやホイップクリームなど、お好みのトッピングをして完成。常備菜は1回のレンチンでできる。なすとベーコンのオリーブオイルあえ、にんじんとツナのマヨネーズ和え、ピーマンとツナの中華和えなども紹介。詳しくは番組公式Instagramに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月9日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国のグルメタウンで食欲の秋を大満喫!
京つけもの・やまこうの撮影交渉はOK。やまこうは本場京都で創業43年続く漬物専門店。この道40年のご主人・小田さんが毎日丁寧に手作りしているという。京野菜を中心に全国各地から厳選した新鮮な野菜を使った絶品の漬物をラインナップしている。日村勇紀は大前さんにオススメされたさわやかコンビとグリーンボールを選んだ。さわやかコンビは京都産のなすとキュウリを使用したさっ[…続きを読む]

2025年11月4日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県平塚市
神奈川県平塚市の酪農家の奥さんがご飯を披露。旬のナスを大きく切って煮込んだコンソメスープに続き、しぼりたての牛乳を使ったカルボナーラには地元の紫にんにく、たっぷりの粉チーズを使った。他にはカボチャのサラダなど。パスタは夫婦ともお箸で食べており、たくさん食べるのでフォークよりも食べやすいと答えた。

2025年10月30日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングもっと知りたい!NEWS
10月もあと2日。朝晩の冷え込みは厳しくなる中、鍋料理に欠かせない白菜や大根がお手頃価格になっている。東京都中央卸売市場のデータでも価格は平年を下回っている。物価高の中、節約と見た目の華やかさを両立するトレンド鍋として注目されているのがドーム鍋。少ない材料でもドーム状に積み重ねることで華やかさとボリューム感が出る。鍋需要が高まるこの時期、鍋野菜はさらに下がる[…続きを読む]

2025年10月25日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
なすの映像が流れた。

2025年9月25日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ秒スタ
帝国データバンクによると10月の飲食料品の値上げは、半年ぶりに3000品目を超える見込みとなっている。東京・武蔵小山の商店街では、野菜が安かった。設備投資が比較的安いこと、街の人口増で集客が見込めることなどが生花店激戦区の理由だという。西勘商店・谷川友海店長が「広告費がかからない、人件費がかからない」などと述べた。

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