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「鶏ひき肉」 のテレビ露出情報

クレラップの「レンジごはん」を紹介する。クレハが65周年を記念して公式レシピ本を出版。「クレラップ社員だから知っているほんとにおいしいレンジごはん」だ。100種類ものレシピ。増刷がかかるほどの好評。レンチン親子丼を作る。玉ねぎを薄切りにして耐熱容器に入れて、鶏肉と合わせ、塩、酒、水、めんつゆ、砂糖を加える。鶏ひき肉を使うという。500Wで4分。加熱した具材をほぐして溶き卵を入れ、ラップをせずに1分加熱したら完成。次に、つつまないたけのこシュウマイを紹介。キャベツをしたに敷くことでシュウマイが皿にくっつかず、含まれる水分で程よくむされるという。細かく刻んだタケノコと豚ひき肉に調味料をあわせてよく練り混ぜるという。一口大にしてキャベツの上に均等に乗せる。シュウマイの皮は一度水にくぐらせてタネにかぶせて軽くおさえる。酒をまわしかけ、ふんわりとラップをして、500Wで10分。次に、クレープをつくる。ホットケーキミックス、バター、卵、牛乳を用意する。溶かしバターを作る。ホットケーキミックス、卵、牛乳と混ぜる。皿にラップを敷く。生地をのせて加熱。500Wで1分30秒加熱。きれいにはがれるという。フルーツやホイップクリームなど、お好みのトッピングをして完成。常備菜は1回のレンチンでできる。なすとベーコンのオリーブオイルあえ、にんじんとツナのマヨネーズ和え、ピーマンとツナの中華和えなども紹介。詳しくは番組公式Instagramに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.土地伝説in銀座
銀座スイスはカツカレー発祥の店と言われている。この店の常連だった元巨人の千葉茂さんが「カレーライスにカツレツを乗せて」とリクエストしたことで生まれたとのこと。
銀座よし田はコロッケそば発祥の店とされる。天ぷら・山菜そばが一般的だった明治時代にそばの味を邪魔しない新トッピングとしてコロッケが考案されたという。鶏ひき肉と山芋を使っているのが特徴とのこと。

2025年9月30日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間旬ベジ二十四節気 選
佐土原ナスを使い「ナスのはさみ揚げ」を作る。鶏のひき肉に塩こうじを入れ揉み込み、粘りが出始めたら長ネギをいれ、硬さの調整でかたくり粉を入れる。ナスの断面と平行に切れ込みをいれ、肉だねをいれる部分にかたくり粉を薄くまぶし、肉だねを俵型にまとめて挟む。フライパンに揚げ油を1センチ弱いれ、中火で5~6分程度焼いたら完成。

2025年9月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
ESSE10月号から気になる記事を紹介。旬野菜のおいしい食べ方、ゴボウと鮭は片栗粉をまぶしコールドスタートの揚げ焼きに。温かいうちに酢・砂糖・しょうゆ・赤唐辛子を入れた南蛮酢を和えれば味がよく染み込み。ささがきにしたゴボウと鶏ひき肉・たまねぎ・長芋・片栗粉などを混ぜ合わせ丸めて焼き上げればゴボウバーグに。すだちをかけてさっぱりと食べられる。ほかにも今すぐ真似[…続きを読む]

2025年9月14日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ新ジャイアンツ寮テレビ初潜入!
第2位は大豆ミートを使ったタコライス。いろんな食材の栄養素がとれる。吉川尚輝の大好物。スタジオで試食した。

2025年9月12日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鶏ひき肉に豆腐、ナツメグ・ニンニク・しょうが・塩・コショウを加えよく混ぜてハンバーグを作る。ハンバーグを丸めて開いた鶏手羽で包みフライパンで焼く。しょうゆ・みりん・トマトケチャップ・赤ワイン・中濃ソース・コンソメで特製のグレービーソースを作り、鶏手羽を焼いているフライパンに合わせる。別のフライパンでスクランブルエッグを作りごはんの上にかけ、焼けたハンバーグと[…続きを読む]

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