レミ&明日香が忖度なく評価 マグロの簡単アレンジレシピ

2025年9月24日放送 9:52 - 9:55 日本テレビ
DayDay. レミ&明日香 正直グルメ道中

まぐろは約2センチの角切り。つけダレは、しょうゆとみりんに、コチュジャンとにんにく、青唐辛子を加える。ピリ辛だれにすることで、漬け込み時間を短縮。たれにまぐろを入れ、10分間漬け込む。ごま油で香り付け。ご飯に、えごまの葉などと一緒に盛り付け、仕上げに卵黄を乗せれば、韓国風ポキ丼の完成。和田らは試食し、まぐろがおいしい、コチュジャンで甘みがたされていて、えごまの香りが韓国感をアップさせているなどと話した。平野は、みじん切りにしたパクチーとしょうゆを合わせ、パクチーじょうゆに。パクチーの香りがまぐろの旨味をひきたて、刺し身がワンランクアップ。和田らは試食し、トロの脂とパクチーが合うなどと話した。


キーワード
パクチー中トロエゴマの葉ニンニク青唐辛子マグロ詰め放題韓国風ポキ丼

TVでた蔵 関連記事…

レミ&明日香が忖度なく評価 超お得なマグロ詰… (DayDay. 2025/9/24 9:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.