レンチンしいたけ鶏シューマイ

2024年10月10日放送 11:14 - 11:22 NHK総合
きょうの料理 大原千鶴のこれから楽しむ大人時間

「レンチンしいたけ鶏シューマイ」の作り方。使うのは胸の鶏ひき肉。長芋はみじん切りにする。しいたけの、たまねぎはみじん切り。片栗粉、ひき肉、たまねぎ、ゴマ油などを混ぜる。しいたけのかさ部分に小麦粉を振り、肉ダネをつめて、ラップをシて電子レンジ(600w)でレンチンする。彩りとしてピーマンを添えて完成。からし酢しょうゆは米酢、しょうゆ、ときがらしを混ぜるだけ。


キーワード
ピーマン長芋しいたけ鶏ひき肉たまねぎレンチンしいたけ鶏シューマイ

TVでた蔵 関連記事…

今回は (きょうの料理 2024/10/10 11:05

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.