TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「レンチンしいたけ鶏シューマイ」の作り方。使うのは胸の鶏ひき肉。長芋はみじん切りにする。しいたけの、たまねぎはみじん切り。片栗粉、ひき肉、たまねぎ、ゴマ油などを混ぜる。しいたけのかさ部分に小麦粉を振り、肉ダネをつめて、ラップをシて電子レンジ(600w)でレンチンする。彩りとしてピーマンを添えて完成。からし酢しょうゆは米酢、しょうゆ、ときがらしを混ぜるだけ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月9日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「甘ぐりとりんごのおこげリゾット」を調理。オリーブ油でご飯を炒め、薄く広げて焼き付ける。両面焼いて水分を飛ばしたら、たまねぎ・スープにおこげをちぎって入れてほぐしながら煮る。角切りのベーコン、甘ぐりを加え、スープを少し残す程度に煮る。バター・パルメザンチーズを混ぜて、角切りのりんごを入れて軽く混ぜて、パルメザンチーズ・パセリをちらして完成。

2024年10月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.トクトレ
電子レンジレシピ裏ワザ3:たまねぎの調理で楽する。たまねぎを炒めて水分を飛ばしつつ、うま味を出すという工程。これはハンバーグを焼く時にたまねぎの水分で割れないようにする一手間だが、電子レンジなら炒める手間もなし。みじん切りにしたたまねぎにサラダ油を入れて軽く混ぜる。ラップなしで100gあたり3分レンチン(600W)。水分が飛び、甘みも出て炒めるのとほぼ同じ。[…続きを読む]

2024年10月6日放送 6:00 - 6:45 TBS
バナナマンの早起きせっかくグルメ!!(バナナマンの早起きせっかくグルメ!!)
バナナマン日村が近江牛専門店「近江かど萬」を訪れ、近江牛ステーキ(ロース肉210g)と野菜セットを食べた。

2024年10月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
日本酒原価酒蔵新宿総本店(東京都新宿区)。あん肝、白子、カキ、高級食材がこれでもかと盛られた「痛風鍋」の食べ放題。到来したお鍋の季節。取材に応じた女性客の2人は、山盛りの2度のおかわりを平らげていた。食べ放題は今月限定だが、すでに200人以上の予約が入っているという。ことしのおうち鍋には何を入れる?、アキダイ・秋葉弘道社長に聞いた。秋葉社長が今月オススメする[…続きを読む]

2024年10月2日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
サラダライス~白身魚のわさびマリネ~を作る。ボウルに塩・砂糖・わさび・酢・たまねぎ・植物油を入れて混ぜる。白身魚はペーパータオルで水気を切りドレッシングにつける。細ねぎ・みょうが・青じそは水につけペーパータオルで水気を切る。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.