一流料理人が教えるお正月料理&2025年開運神社絶品お雑煮味覇餅あまりおせちチャーハン

2024年12月20日放送 12:19 - 12:41 フジテレビ
ぽかぽか お正月料理&2025年開運神社SP!

菰田欣也が絶品お雑煮を作る。作り方は餅を一口大に切り揚げ焼きにする。スープの中に卵を入れかき混ぜ鶏ガラスープの素を入れる。塩・砂糖・こしょうを入れて煮立たせる。水溶き片栗粉を加えとろみをつけながらこしょう・酢で味を整えて完成。
村田明彦があまったお餅の使い方を紹介。作るのは餅の豚バラチーズ巻き。作り方は餅を縦に3等分チーズを4等分にカットする。豚バラ肉を広げて餅とチーズを巻き焼き色がつくまで中火で焼く。酒・みりん・しょうゆ・砂糖を加えて煮からめて完成。
菰田欣也があまったお餅の使い方を紹介。作るのは味覇餅。作り方は餅に味覇をうすく塗りトースターで5分焼く。焼いたらバターをのせて完成。


キーワード
味覇(ウェイパァー)豚バラ薄切り肉ネギ餅の豚バラチーズ巻き味覇餅

TVでた蔵 関連記事…

カープ大好き家族と意気投合 (鶴瓶の家族に乾杯 2025/6/9 19:57

千葉 激甘ブランド野菜!白子たまねぎで新料理 (黄金のワンスプーン! 2025/6/6 21:10

横浜高校野球部の元寮母 松坂らを育てたパワー飯 (ウワサのお客さま 2025/6/6 20:00

育休パパが作る!中華風鶏団子の塩親子うどん (昼めし旅 2025/6/6 12:00

87歳現役!父が作る自家製焼豚の? (昼めし旅 2025/6/6 12:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.