三河一色の”新仔うなぎ”

2024年8月3日放送 9:43 - 9:45 テレビ朝日
食彩の王国 (食彩の王国)

新仔うなぎのおいしさの秘密は池の底にもある。一般的な養殖池はコンクリートだが一色町では土と砂利を敷き詰めている。生産者は1年に1度は池の水を抜き天日干しで雑菌の増殖を抑えている。松浦シェフは新仔うなぎの新作料理に取り掛かった。


キーワード
スイカ一色町(愛知)うなぎ四間道レストラン MATSUURA名古屋(愛知)新仔うなぎの白焼き

TVでた蔵 関連記事…

ふっくらジューシーな美味! (食彩の王国 2024/8/3 9:30

三河一色の”新仔うなぎ” (食彩の王国 2024/8/3 9:30

「土用の丑の日」前に うなぎの出荷最盛期 (ニュース 2024/7/17 12:00

新しい養殖技術でウナギが巨大化 キーワードは… (THE TIME, 2024/7/17 5:20

ウナギ”悲願の技術”でお手頃価格に? (news every. 2024/6/6 15:50

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.