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次々と運び込まれたのは40~50cmほどに育ったうなぎ。全国有数の養殖うなぎの産地、愛知県・西尾市一色町では「土用の丑の日」を前に今、出荷が最盛期を迎えている。集荷場で重さごとに選別されたうなぎは1日か2日ほど冷たい水にさらして身を引き締めたあと、中部地方を中心に全国に向けて出荷されるという。
次々と運び込まれたのは40~50cmほどに育ったうなぎ。全国有数の養殖うなぎの産地、愛知県・西尾市一色町では「土用の丑の日」を前に今、出荷が最盛期を迎えている。集荷場で重さごとに選別されたうなぎは1日か2日ほど冷たい水にさらして身を引き締めたあと、中部地方を中心に全国に向けて出荷されるという。
ふっくらジューシーな美味! (食彩の王国 2024/8/3 9:30)
三河一色の”新仔うなぎ”×名古屋フレンチの匠 (食彩の王国 2024/8/3 9:30)
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