中国料理のレジェンド 陳建一さん

2025年4月14日放送 15:51 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーン 蔵出しセレクション

難易度高いたけのこ料理にチャレンジしてみたい人向けに、四川料理の料理人の陳建一さんに紹介していただいた。たけのこを切るときはできるだけ薄く細く切る。干し椎茸も細く切る。ささ身は繊維を切らないように切って片栗粉を入れる。グリンピースはペーストにする。煮立った中華風スープにたけのこなどを入れ、混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を入れて大きくかき混ぜたらグリンピースのペーストを入れたら完成。


キーワード
きょうの料理グリンピース食物繊維鶏ささ身干し椎茸陳建一たけのこたけのこと鶏ささ身のスープ

TVでた蔵 関連記事…

発掘!黄金レシピ 今が旬 たけのこ (午後LIVE ニュースーン 2025/4/14 15:10

発掘!黄金レシピ 陳さんのヘルシーたけのこス… (午後LIVE ニュースーン 2025/4/14 15:10

児嶋の会食をチェック (円卓コンフィデンシャル 2025/3/29 12:45

オープニング (徹子の部屋 2025/3/27 13:00

大食いタレントは太らない!?1日中 体重計に乗… (それって実際どうなの会 2025/3/26 19:00

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.