午後LIVE ニュースーン 蔵出しセレクション
難易度高いたけのこ料理にチャレンジしてみたい人向けに、四川料理の料理人の陳建一さんに紹介していただいた。たけのこを切るときはできるだけ薄く細く切る。干し椎茸も細く切る。ささ身は繊維を切らないように切って片栗粉を入れる。グリンピースはペーストにする。煮立った中華風スープにたけのこなどを入れ、混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を入れて大きくかき混ぜたらグリンピースのペーストを入れたら完成。
難易度高いたけのこ料理にチャレンジしてみたい人向けに、四川料理の料理人の陳建一さんに紹介していただいた。たけのこを切るときはできるだけ薄く細く切る。干し椎茸も細く切る。ささ身は繊維を切らないように切って片栗粉を入れる。グリンピースはペーストにする。煮立った中華風スープにたけのこなどを入れ、混ぜ合わせる。水溶き片栗粉を入れて大きくかき混ぜたらグリンピースのペーストを入れたら完成。
発掘!黄金レシピ 今が旬 たけのこ (午後LIVE ニュースーン 2025/4/14 15:10)
発掘!黄金レシピ 陳さんのヘルシーたけのこス… (午後LIVE ニュースーン 2025/4/14 15:10)
児嶋の会食をチェック (円卓コンフィデンシャル 2025/3/29 12:45)
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.